Прозаседавшиеся...

И те, кто кушают с чужих рук.

И те, кто борьбу устраивают против обездоленных.

И те, кто предают...

 

Вернуться на главную   На "старую" главную страницу

 

Неделя прошла с того дня (18.12.07), когда вышел последний номер газеты «Большая Ялта». Сегодня появится следующий выпуск. Но я хочу поговорить о некоторых статьях того номера, теперь  уже, прошлого…

Для меня не безразлична эта газета и люди связанные с ней. И я понимаю, что мой репортаж о Съезде предпринимателей нанес некоторую обиду Клименко Андрею Васильевичу и Тараненко Григорию Леонидовичу. Но в данной ситуации: кроме меня вам никто не скажет, что много говорить и делать – это не одно и тоже. Что звездная болезнь только мешает настоящей работе. А мне кажется, что нечужие мне люди сильно заслушались звон медных труб. И принимают желаемое за действительное.

Вы мне можете справедливо возразить: «А что ты сам сделал?» Друзья мои, я принимаю ваш упрек. Но я не рвусь в «первые ряды». И свои возможности оцениваю всегда скромно. Богу богово… Как говориться. Поэтому: что могу, то и делаю. И не назывался я «груздем, чтобы лезть в лукошко». И не обещал никому больше, чем делаю. А что делаю, то и обещал...

Но я отвлекся…

Статья «Давайте перестанем называть их властью» на 3-ей странице (или полосе)

А вот эта статья...

Хотите ли вы быть гражданами страны, которая вас считает быдлом?!

Я не хочу... Я не быдло. А вы решайте сами.

перекликается со словами ораторов на съезде (07.12.07). Тогда многие присутствующие сошлись во мнении, что власть принадлежит народу, а не тем, кто избран и заседает от имени народа в исполкомах, советах и т.д. С этим нельзя не согласиться. И я думаю, что не станут возражать против этого, во всяком случае, публично ни мэр, ни депутаты, ни другие чиновники и ошибочноизбранники. И не в том дело, что в подхалимских СМИ их часто величают ВЛАСТЬЮ. Да пусть бы их как угодно называли, но ведь на самом деле они и есть власть, не зависимо от названий - де-факто. И народ в этой ситуации практически беспомощен. Беспомощен, когда по отдельности.(Собрать народ вместе - вот задача. Но вместо этого Союз предпринимателей собирает сам себя.

Пусть властные структуры радуются от высоких названий, мне бы главное, чтобы на меня обращали внимание. Как на гражданина Украины, когда я обращаюсь к ним в качестве такового. Чтобы не стоял я перед высоким столом дорогого сукна робея и чувствуя себя ничтожным просителем. Чтобы понимали эти «власти», что перед ними стоит тот, кто их нанял на работу – гражданин Украины. И ямог бы гордо, как тот же американец сказать «я плачу налоги». И точка, и баста. Я плачу, я заказываю…

Но при всей трескотне политиков о великой Украине, о чувстве гордости граждан страны – это остается пустословием, потому что гражданин в Украине как был, так и остается в положении плебея, слуги. Нас хотят словами убедить, что украинец – это звучит гордо. А на самом деле… Господа слуги, которых мы навыбирали и раскормили на свою голову плевать на нас хотели. Они устраивают фальшивые показательные политические шоу, которые давно никого не убеждают. Но при этом все решают сами где-то в тиши своих кабинетов или на встречах, которые никогда не афишируются. А нам потом рассказывают сказку с помощью подкаблучных СМИ и лизоблюдских, якобы, независимых организаций.

Мне кажется, что псевдонародным избранникам не важно, как называться. Они согласятся приписывать «Именем граждан Украины» в начале своих документов. Главное в том, что эти приписки ничего не изменят для тех, кто наживался на народном достоянии и врал с высоких трибун.

Можно говорить о чистоте русского языка, и именно поэтому я выше в названии газеты опустил одно слово - «news». Потому что «Большая Ялта news» это не английская или американская газета. И чистота русского языка требует русское написание слова – новости. Но ведь от этого суть газеты не изменится. И мне важнее содержание.

И с этим все в порядке. И в этом номере статьи, касающиеся властных городских структур резче и жестче – достали уже господа слуги народные! Но, к сожалению, эта резкость, которая в другой статье еще сильнее, обусловлена и тем, что понимает автор статьи – от  одной говорильни дело не движется. И сделано меньше, чем говорится.

И как бы часто или редко не произносилось слово «власть» в этой газете, она не перестанет быть честной, «незаангажированной» и свободной.

Я думаю, что русский язык автоматически очистится от слишком частого упоминания слова «власть» и его производных, если содержание газет станет честным, объективным и «плюралистичным». Но это не случиться пока зависимые СМИ будут оставаться зависимыми. Пока они будут питаться с руки этой самой власти и выполнять заказы этой самой власти и стелиться перед ней ковром, а точнее говоря подстилкой.

В этой связи более всего беспокоит, что свободных СМИ гораздо меньше, чем подконтрольных властным структурам. Жаль, что продажных репортеров, корреспондентов, редакторов и т.д. гораздо больше, чем порядочных. Во всяком случае, создается такое впечатление. Это, действительно горе нашей страны, нашего города, нашего народа. И пока так  будет, пока власть в стране называет народ народом, а относится к нему как к «населению» и быдлу, не может гражданин Украины гордиться своим гражданством. И не важно тем, кто реально держит в своих руках рычаги власти, как называться. Они уже давно почти не обращают внимания на статьи в газетах: да «хоть горшком назови…», лишь бы власть не отобрали.

Поэтому единственный путь очищения русского языка – слуг народа сделать слугами народа, а не наоборот.
Вернуться на главную   На "старую" главную страницу

Пока я писал этот текст, принесли свежий выпуск «Большой Ялты» (умышленно буду обходиться без news-а: или чистота языка, или нет). Но я газету пока отложил в сторону и вернулся к прошлому номеру. И следующая статья меня разочаровала. Ибо ложка дегтя портит бочку мёда. Но, впрочем, по порядку.

Свежий номер 25 декабря 2007г. (к статье, но, может быть, не к месту...)
«О спецоперациях. Заметки газетного кота» - статья на 4-ой странице. Серый во многом прав, конечно.
Редакционный кот Серый. Неужели и коты предают?

Серый, я думал, что ты лучше...

 И ясно с самого начала, почему карманные предприниматели нравятся мэру, а независимые для него кость в горле. И нет сомнения, что не будь «злых» не пришлось бы Брайко спешно созывать «добрых». Это мы уже проходили в истории и не только местной. И, я думаю, этих «добрых» можно назвать простым четким словом, хотя и не русским, – штрейкбрехеры. Именно в этом их миссия, как бы не раздували они щеки, они всего лишь банальные, платные предатели. Их предпринимательская конференция на самом деле полностью определена большими дядями во власти. И делать будут эти, как бы, свободные люди только то, что им разрешат и скажут. Для этого их посадили в золотую, но все же клетку.

Но обеспокоило меня и, даже, разочаровало другое. И это, как я понимаю, проявление слабости «газетного кота». И это не понятие каприза, а именно слабости в смысле бессилия. И вот я о чем…

В этой статье Серый выступил в роли Павлика Морозова. Он просто взял и сдал, т.е. предал, одного из «добрых», который среди этих самых «добрых предпринимателей» на «нелегальном положении» почти как «Штирлиц».

И это мне было крайне неприятно, мягко говоря. Мне снова пришлось испытать чувство гадливости по воду того, как, походя, газета выдала, пусть даже не соратника. Но, в такой ситуации, и не врага.

Когда выдают «врагу» его «тайного врага» – это, в данной ситуации, шаг отчаяния: «не съем, так понадкусываю». Как говорится, господа,  «приехали», дозаседались…

И никакие предательства не заменят работы. Говорильни не хватило, так хватим по голове обухом - так что ли?

Действовать надо активнее. «Тщательнее надо ребята…» Не сдавать других, а самим собирать народ и выводить на площадь. И вести к зарвавшемуся мэру. Не помогло сегодня, поможет завтра.

 

Не могу обойти вниманием «Доклад председателя Меджлиса татарского народа Мустафы Джемилева».

Нам надо объединяться не по национальному признаку...

И не по признаку принадлежности к деньгам и власти.

Интересно, насколько беден Джемилев?

В номере, о котором я имею честь писать, вторая часть доклада. Когда я прочитал в предыдущем выпуске газеты первую часть, то даже порадовался – надо же, зря переполошились некоторые СМИ и политики. Вполне корректный толерантный доклад. Но это, пока я не читал вторую часть…

И большое спасибо «Большой Ялте» за эту публикацию. Всегда лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать.

Конечно, оно понятно, что каждый народ сам о себе печется, поэтому забывает Мустафа о других депортированных народностях. А точнее, как бы их не замечает. Ну есть они, но это их проблемы.

Все бы ничего и логично. Но только за жесткими словами бывшего предводителя, прячутся куда более жесткие последствия. И тон во второй части значительно изменился, как будто писали два разных человека.

Старается быть в некоторых случаях Джемилев объективным, но только для виду. И не может он не знать, что многие татарские общественные организации сделали бизнес на захвате чужих земель, под предлогом продажности чиновников.

Слов нет, чиновников надо приводить в порядок. Но люди то простые чем виноваты – а страдают в первую очередь они. Но это, на самом деле, врядли волнует Меджлис. И поэтому смотрят они, фактически, сквозь пальцы на нарушения законов и прав, когда это делают «свои» - ведь свои же.

А власти повыше откровенно заигрывают с татарским народом, особенно, когда рвутся к власти. Заигрывают и обещают ОНИ, а расплаты Меджлис собирается требовать от нас.

Ведь не упоминает Джемилев, как пытались брать измором и изгнать православный храм в Бахчисарае, как избивали корреспондентов и т.д.

Такие вот белые и пушистые – обращаются по закону к властям, а их обижают.

Но тогда что ж давай грабь других, грабь награбленное. Не рассказывает Мустафа о мобильных группах с вагончиками, которые готовы мгновенно собраться там, где их не ждали, и застолбить под себя чужую землю. Да хотя бы для себя… А то ведь у многих из этих групп уже по несколько таких краденых участков земли.

И не верю я, что такое наивное руководство в Меджлисе, что они ничего не знают.

А против кого, спрашивается, собирается меджлис создавать военизированные группы, ведь не против уже украинских друзей. Против такого Джемилев предостерегает. Не зря же он выучил украинский язык, чтобы там общаться с властями. Не с народом же…

Но ясно против кого собирается бороться Медждис – «…против разгула дикого русского шовинизма…» Направление задано… И кто бы что ни говорил, но направление это против нас, русскоязычных крымчан.

Не напрасно Мустафа плачет, как их притесняют, но только мстить он собрался ни тем, у кого власть, кто сидит в высоких кабинетах и называет себя «щирым украинцем» и на показ ломает свой язык с трудом выговаривая украинские слова. Не против тех, кто набивает карманы благодаря только месту.

Наоборот, боже вас избавь истинные татары «от некоторых антиукраинских настроений»…

Заигралась наша высокая политика, наобещала сорок бочек арестантов, лишь бы к власти прийти. Да и теперь еще заигрывает.

И не хочет понимать Меджлис, что Украина поделена и не по тому принципу, который сам Джемилев пытается внедрить, не по национальному. А по принципу безграничного богатства некоторых и нищенской жизни большинства. Но Джемилеву гораздо удобнее бороться с нищими, а значит с беззащитными, нежели с богатыми, у которых власть и армия.

А повод простой – русский шовинизм…

Если бы хотел Меджлис бороться за права своих небогатых и работящих людей. То по-другому бы говорил и действовал. Искал бы союз между народами. А сейчас Меджлис ищет дружбу между руководством.

В то время, как простые люди вместе трудятся, друг друга поддерживая, не зависимо от расы. Это начальникам только с их высоты видны национальные различия. У них глаза смотрят по-другому. Для них национальная народная идея только прикрытие.

Что украинский богатей, что татарский нет разницы. Для них простой украинец и простой татарин – всего лишь быдло, слуги, население.

И не дай бог этой стране, чтобы, как поется в революционной песне «…поднимется мститель суровый, и будет он нас посильней!»

Ибо ни одна революция не приносила пользы народу, ни одна никогда и нигде. Только кровь, только боль, только разрушение.

Тогда национальность не будет играть никакой роли…

Не заиграйтесь господа, не прозаседайтесь.

Редакция газеты "Большая Ялта".

 

"Поликуровская слободка" добилась гораздо большего, чем  Союз предпринимателей в борьбе за свое дело...

А мы все заседаем...

 

P.S. Этот текст получился как мозаика из разноцветных тем. Но связаны они одним – моей болью за эту страну, за наш город, который власть собирается уничтожить для своей выгоды. Уникальность города собираются нивелировать к железобетонным свечкам, где не останется места живой, пока еще, растительности, непередаваемо красивому ландшафту. И причешут самобытный город под бездарную гребенку международных курортов, которых по миру сотни и тысячи. А Ялта, такая как есть, пока, всего лишь в мире ОДНА. И сюда едут те, кому не хочется бродить пусть даже и в красивых, но каменных джунглях. Сюда едут те, кому наш климат, создаваемый растениями, морем и горами, спасительный. Но вместе с появлением высокорослых коробок исчезнут тополя, сосны, дубы и другие деревья еще разбросанных по городу скверов. И воздух не будет смешиваться так, как это было много лет, становясь целебным.

Сколько уже появилось этих «небоскребов» апартаментов и банков вместо парковых зон. Им почему-то природоохрана не запрещает вырубать богатство города. И строить коттеджи там, где раньше парк уникальный шелестел листвой.

Когда же вы уже нахватаетесь наберетесь дармового, ворованного?.. Господа слуги народные…

Взъяренный,
на заседание
врываюсь лавиной,
дикие проклятья дорогой изрыгая.
И вижу:
сидят людей половины.
О дьявольщина!
Где же половина другая?
«Зарезали!
Убили!»
Мечусь, оря.
От страшной картины свихнулся разум.
И слышу
спокойнейший голосок секретаря:
«Оне на двух заседаниях сразу.
 
В.Маяковский

"Прозаседавшиеся"

Господа те, кто любит Мэра,

и другие, которые любят и хвалят друг друга...

Сметет вас лавина народного гнева,

если вместо действий одни потуги.

Вернуться на главную   На "старую" главную страницу

В начало

 

Были есть и будут всегда: радости, горести беды...

Если припомнить былые года,

были слуги и господа:

трудяги и дармоеды.

Но те времена легли под спуд.

Жизнь мощнее в течении...

А эти слова и поныне живут,

лишь поменяв значение.

Господин теперь зовется слугой,

Слуга наречен величеством.

Слова все те же но смыл иной -

Качество стало количеством.

.........

Это отрывок из стихотворения моего отца "Слуги и господа".

Если кого-то заинтересовало - пишите.

Он написал это стихотворение, когда за это преследовали. Это был 1972 год.

И есть у него и другие.

Может быть, слышал кто-то, на бобинах магнитофонных "Два культа". И если у кого-то сохранились эти аудиозаписи, я готов их купить... У меня остались только тексты.

 

 

 

Вернуться на главную   На "старую" главную страницу
?????? ??????? ?? ??????? ?????? ????????
гороскоп новый год 2009
Hosted by uCoz