Не обмани!  Не укради!

       Вернуться на главную   На "старую" главную страницу

Слово и дело…


Многоэтажки в историческом чентре города. Видимо мэру они не заметны...

 

 

 

 

Главные дела кандидата на должность городского головы Ялты Сергея Борисовича Брайко (Журнал «Лидер» март 2006г.)

 

«Как действующий мэр Ялты я обязан говорить только о реальных делах и планах. Граждане Ялты не услышат от меня общих слов и невыполнимых обещаний. Прошедшие годы были непростыми. Но то, что мы пока не сумели сделать – непременно сделаем в следующем пятилетии.

 

Строим красивую Ялту для каждого ялтинца

Генеральный план застройки Ялты разработан под моим руководством и одобрен лучшими специалистами, который вступит в силу в ближайшие недели.

Я сделал все, что от меня зависело, чтобы добиться моратория (то есть запрета) на продажу ялтинской земли не смотря на сопротивление большинства депутатов Городского совета. Генеральный план застройки даст твердую и окончательную гарантию, что участки нашей земли не попадут в чужие недобросовестные руки, а будут выдаваться ялтинцам, нуждающимся в улучшении жилищных условий и социальной поддержке.

Центральная историческая часть города будет полностью сохранена, лучшие здания старой Ялты – отреставрированы. Возрожденный театр им. А.П. Чехова станет гордостью Ялты. Вслед за новой набережной, которая уже получила известность во всем мире, мы реконструируем Пушкинскую улицу, заложим новые скверы. Красивый и успешный курорт это деньги для ялтинцев».

 

 

«После того, как было закрыто 3 уголовных дела, возбужденных против Сергея Брайко, он вышел на работу и через три дня, 7 декабря, дал пресс-конференцию.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Брайко заявил, в частности, что все решения о выделении, принятые во время правления секретаря горсовета члена «Нашей Украины» Александра Чабанова, будут пересмотрены, а незаконные – отменены. Он также заметил, что недоволен тем, как работали городские власти в его отсутствие. Особенно возражает Брайко против отмены моратория на выделение земель и заявил, что этот вопрос он будет выносить на сессию горсовета повторно.»

ИА REGNUM 2006г.

 

Комментарий: увы, ялтинская земля продолжает продаваться, не зависимо оттого, что это природоохранная, историческая или заповедная зона. На склоне Массандровского пляжа началось строительство многоэтажного здания с «неизвестным» заказчиком. На Поликуровском холме буквально недавно выросли коттеджи. Возведено многоэтажное здание Эдинбург Тауэр, которое закрыло историческую и духовную ценность города – церковь, колокольня которой служит ориентиром на всех лоциях мира. Пока что, с реставрацией «лучших зданий старой Ялты» как-то у мэра не получается. И скверов новых как-то не появилось, даже взамен уничтоженных.

 

 

 

Из обращения к ялтинцам Сергея Борисовича Брайко:

«Наш главный капитал – это люди. Ялтинцы.

Именно они создают неповторимую атмосферу Большой Ялты, которая  и придает ей уникальное обаяние, притягательность, очарование и теплоту.

Создает ПРИТЯЖЕНИЕ БОЛЬШОЙ ЯЛТЫ.

Так какой же он, наш собственный неповторимый ялтинский путь?

Курорт с многоукладной экономикой!

Богатый курорт для своих.

И для богатых.

И для очень богатых.

И для очень-очень богатых.

Где найдется место всем ялтинцам.

Где не будет ни одного лишнего человека.

Где ни один уклад жизни не будет ломаться в угоду другому.

Где все ялтинцы получат равные возможности найти себя».

 

 «И обыденное, на первый взгляд, понятие «квартиросдатчик» не утеряло свой глубинный ялтинский смысл. И даже звучит сегодня особенно гордо, почти как «хозяин домашней гостиницы». Пусть даже у тебя всего один постоялец».

 

Комментарий: сегодня «наш главный капитал» Сергей Брайко называет «кучкой» людей, «несколькими десятками» жителей района. А понятие «квартиросдатчик» из уст властей города звучит как оскорбление. И даже совсем не похоже, чтобы «сегодня особенно гордо, почти «как хозяин домашней гостиницы» называли жителей слободки. Все как-то чаще их называют «несколько сотен коренных слободчан, поколениями привыкших строить свой бюджет на доверчивых отдыхающих» и т.д. «Где ни один уклад не будет ломаться в угоду другому» - тоже звучит неубедительно, я бы сказал даже – фальшиво. Ведь уклад «нескольких сотен слободчан» (на самом деле: несколько тысяч) легко приносится в угоду неким застройщикам Поликуровского холма. Когда уж тут заботиться - «Где не будет ни одного лишнего человека». Не то, что один – тысячи человек оказались лишними в этом городе, мешающими властям и единичным застройщикам.

 

 

Из предвыборной программы Сергея Брайко:

«В исторической части города высоток не будет. Я сказал: высоткам нет!»

Без комментариев…

см. фото.

 
Вернуться на главную   На "старую" главную страницу     В начало  

 

Hosted by uCoz