Почему не спасли мальчика...

Вернуться на главную   На "старую" главную страницу

16 января на Массандровском пляже произошла трагедия.

17 января там же, на пляже, собралась небольшая пресс-конференция. Меня удивило, что от СМИ был один единственный представитель – неужели случившееся безразлично остальным. Вот если бы туда пришел мэр с собачкой прогуляться, тут бы за ним целая стая репортеров бегала, пригибаясь до земли. Но я не об этом…

 

Простые люди проявили большую заинтересованность, чем СМИ. Не мэр же пострадал.

 

Не стану обсуждать аспекты неосторожности пострадавших, их беспечность.

Но если уж так случилось, то существуют человеческое сострадание, специальные службы, наконец, которые должны вовремя прийти на помощь, спасти. Иначе, зачем нужны такие службы?

Но мальчика, который наверняка очень хотел еще жить, спасти не удалось.

Я утверждаю, что спасти его было можно.

 

Здесь разыгралась эта трагедия.

 

Но спасательная станция Массандровкого пляжа была не готова, чтобы спасать. И, пожалуй, её стоит теперь называть «наблюдательная станция». И всё-таки из всех официальных служб только спасатель был на относительной высоте. И во многом благодаря личным стараниям и качествам. Ведь спасательная станция не имеет необходимого современного оборудования. Это первое…

 

На спасательной станции и сегодня никого не видно...

 

Приехала по вызову машина скорой помощи. Следует заметить, что эту бригаду могли вызвать и при более ординарной ситуации. Но скорая помощь, которую точнее называть «скорая беспомощность», не укомплектована лекарствами. Нет у медиков с собой адреналина! Дефибриллятор, с которым прибыла медицинская бригада – не работает!

На «борту» нет бинтов, ваты, марли! Медперсонал настолько перепуган, что не смог сделать мальчику искусственное дыхание, медсестра не могла попасть в вену, чтобы сделать укол. Это второе…

Бригада МЧС приехала тогда, когда спасать уже было поздно. Максимум, что они могли сделать – это констатировать случившееся. Это третье…

Милиция и вовсе ехала зафиксировать 2 трупа. У них не было ни мысли, ни желания ехать на помощь. Это четвертое…

А теперь скажите, зачем нужны такие службы! Кого они могут спасти! Да какой там могут… Они, даже, и пытаться не хотят. У них и возможности нет. И оснащенности нет. И профессионализм отсутствует!

 

Власти города и пляжа отказали людям в праве на спасение (И дураку понятно, что эти "наклейки здесь, простите, для отмазки)!

 

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Я бы очень хотел посмотреть, если бы на этом месте оказался Брайко с детьми (нет чур меня чур, я не желаю никому такого, просто теоретически…). Только в этом случае, только собственная шкура дорога нашей мэрии, чтобы выделить помощь для экстренных служб. Я уже не говорю о просто больницах и поликлиниках. Но сейчас нашей мэрии наплевать на все эти службы, которые не финансируются и не поддерживаются своими министерствами. Но они же в нашем городе, неужели вам ошибочноизбранным это не понять. Они должны спасть наших горожан, которые вас избирали и оплачивают ваше безделье. В том смысле, что деятельность ваша направлена только на свою выгоду и пользу. Почему же у мэра такое безразличие. Почему он находит средства строить улицы, вопреки мнению горожан. Почему Боярчук молчит, лицемерно поздравляя ялтинцев с Новым годом и рассказывая, как у нас все хорошо. Ваши заслуги ничего не стоят, если гибнут люди потому, что вы заняты удовлетворением своих амбиций.

Я понимаю, что теперь господа руководители города будут водить руками и рассказывать, что они не при чем. Скорая помощь – Минздрав, милиция – МВД и т.д.

А может и вправду, пусть Брайко с Боярчуком оказались бы в такой ситуации. Интересно, они тогда бы тоже кивали на министерства. Они бы в этот момент кричали: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!» Или они орали бы во всю свою глотку что-то другое?

Ни на мгновение не сомневаюсь, что они кричали бы совсем другое. И после этого экстренные службы получили бы помощь города и надзор, а плохие руководители покинули бы свои места, которые они могут только греть своими частями тела, но не украшать собой и своей работой.

Я думаю, что только за одну детскую слезу надо гнать нашу беспомощную власть взашей. А уж за смерть ребенка…

Противно слушать, когда распинаются наши самохвальные руководители города о достижениях, которых от них никто не просил. И вопреки мнению горожан застраивают Ялту безобразными бетонками. Мало того, что уже застроили и начали рассказывать, что их обманули. Но планируют все новые высотные коробки, чтобы потом снова рассказывать людям, что их обманули застройщики. Зачем вы там сидите?

Оказывается, депутаты у нас стали честнее (вспомните интервью Боярчука). Интересно на сколько честнее они стали? Оказывается, власть у нас стала прозрачней. Да кому нужна ваша прозрачность, если вы не обращаете внимания на нужды людей. Если наши спасатели не имеют возможность и желание нас спасать. Если нищие люди копаются в мусорных ящиках в поисках последней надежды на выживание. И ни одной старушке или пенсионеру от ваших стараний не стало лучше жить.

Вы делаете то, что можно оставить до тех времен, когда казна города будет полна (может быть, настанут такие времена не только в обещаниях мэра). И не делаете то, что нужно делать срочно. Сдается мне, что эти дела не выгодны для частных интересов, поэтому интересы нашей власти находятся в другой плоскости.

Скажите действительно, что на миллионных делах, можно больше положить в собственный карман? А на помощи больнице много не заработаешь? Правда это?

Врут, наверно…

Но я отвлекся. А в это время наши «беспомощные службы» остаются беспомощными. И это прямая угроза каждому из нас. На месте женщины с ребенком может оказаться любой. Не приведи бог, конечно.

Ведь в нашем городе, где у руководства все так замечательно, - спасение дело рук спасающегося. И поможет вам в этом только бог. И я прошу его, что он в нужный момент послал случайного человека в помощь, ведь на «закономерных» людей надежды никакой.

И даже накачанные битюги из тренажерного зала «Васил жим» не пошевелятся, чтобы прийти на помощь. У них вместо сострадания и совести давно выросла тупая мышечная ткань.

 

Дирекция пляжа и тренажерный зал: ровнодушие

 

А, впрочем, не говорите потом, что на Массандровском пляже вас не предупреждали: спасайтесь сами, если сможете.

Но хуже всего, что это не только на Массандровском пляже, но и в городе и в нашей стране.

 

 

Вернуться на главную   На "старую" главную страницу

 
 


Hosted by uCoz